ヴィーガンの固定観念を変えたい!
皆さんは「ヴィーガン料理」と聞くと、皆さんはどのようなイメージを抱くでしょうか?
恐らく現在の日本では、「味薄そう」「緑ばっかり」「我慢して食べるもの」といったイメージを持っている方が多いと思います。
でも実際は、全くそんなことはありません!
特に日本食は少し材料をアレンジするだけで、動物性原料を使わずに、ほとんど味が変わらないものを作ることができるんです!
私は肉や魚を食べることを否定しているわけではありません。
でも、動物を傷つけることなく、美味しいものが食べれるならそっちの方がよくない?
(しかも環境への負荷も低いし)
そう感じ、もっと世の中の人に、肉や魚を使わなくても美味しいものいっぱい作れるよ!!ということを発信したくてこのサイトを作りました。
ヴィーガンやベジタリアンになる必要はないと思ってます。
週に1回でも2回でも、植物性原料のみの食事にしてみたり、店頭で売られている食材の原料に関心を持ったり、そういう人が少しずつでも増えるようなきっかけになればとても嬉しいです。
そうすることで、自分自身の体や肌ももっとキレイになると思いますよ♪